週刊 花嫁の美容ノート

2015.08.第4週

ブライダルにまつわるコラム、美食レシピ、役立つ美容コラム、花嫁の疑問にお答え、花嫁の声などを毎週1回更新します。

とうもろこし

みなさん夏の食べ物、とうもろこしはお好きですか?

とうもろこしには、ビタミン群、ミネラル、食物繊維がバランスよく含まれています。

特にとうもろこしの食物繊維は「不溶性食物繊維」といって、大腸で水分を吸収して数十倍に膨らみ排泄を促してくれるので、腸内環境を整えてくれます。

腸内環境が整うことで美肌効果も期待できますよ♪

結婚式の準備で忙しく不規則になりやすい花嫁様の食事に取り入れてみてはいかがですか?