週刊 花嫁の美容ノート

2015.10.第2週

ブライダルにまつわるコラム、美食レシピ、役立つ美容コラム、花嫁の疑問にお答え、花嫁の声などを毎週1回更新します。

銀杏

秋が旬の銀杏。

銀杏はカロチンやビタミンCを含んでいて、ミネラルも豊富です。

銀杏の薄皮には抗酸化物質のポリフェノールが含まれているので、なるべく薄皮ごと食べるようにすると、若返りを助ける働きをしてくれますよ。

焼いたり揚げたりしても美味しいですが、中毒性物質のメチルピリドキシンを含んでいるので食べ過ぎは禁物です!

皮が白くてツヤのあるものが美味しいそうなので選ぶ際の参考にして下さいね♪