週刊 花嫁の美容ノート

2016.9.第1週

ブライダルにまつわるコラム、美食レシピ、役立つ美容コラム、花嫁の疑問にお答え、花嫁の声などを毎週1回更新します。

さんま

そろそろ秋。

秋といえば、さんまの季節ですね♪

さんまには「老化防止、貧血予防、がん予防、動脈硬化予防、高血圧予防」など様々な効果があります。

さんまに欠かせない大根おろしには、焦げに含まれる発がん性物質を無毒化してくれます。

とても理にかなった付け合せなんです!

また、豊富なビタミンを含み、アンチエイジングに効果的な栄養素も豊富です。

これから旬を迎え、さんまが美味しい季節になるので、ぜひ大根おろしを添えて味わってくださいね♪