週刊 花嫁の美容ノート

2013.08.第5週

ブライダルにまつわるコラム、美食レシピ、役立つ美容コラム、花嫁の疑問にお答え、花嫁の声などを毎週1回更新します。

鮭のホイル焼き

鮭は、抗酸化作用の高い「アスタキサンチン」を豊富に含んでいます。

抗酸化作用には、様々な病気や老化の原因となる活性酸素を抑える働きがあります。

アスタキサンチンは油分と一緒に摂ると吸収率がアップするので、バターやオリーブオイルを入れてたっぷりの野菜と一緒にホイル焼きにすることで、美肌成分をしっかり摂れるようになります。

鮭の旬は秋と言われていますので、旬の鮭を使ったホイル焼きで、ぜひ美味しく美肌を目指してくださいね♪