週刊 花嫁の美容ノート

2014.06.第3週

ブライダルにまつわるコラム、美食レシピ、役立つ美容コラム、花嫁の疑問にお答え、花嫁の声などを毎週1回更新します。

トマト

紫外線が強いこの季節、トマトを食べることも紫外線対策になるってご存知ですか?

トマトの赤い色素成分リコピンには、強い抗酸化力があります!

そのため、美白作用やシワ、たるみからお肌を守る美容効果があるのです。

リコピンはトマトを食べた後、腸から吸収されて身体を循環し、約8時間後にはお肌の細胞に到達するので、夜、トマトを食べると朝にはしっかりお肌に届いていることになります。

リコピンは油に溶ける性質を持っているので、油で加熱調理すると吸収率がアップしますよ♪

この夏は、トマトを食べて内側からの美容にも心がけてみてくださいね。