2月~3月が旬とされる菜の花。
菜の花は非常に栄養価が高く、カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄など、多くのビタミンやミネラル類、食物繊維が豊富で、貧血や高血圧の予防や便秘改善などに役立ちます。
美味しい菜の花の見分け方は、「つぼみが閉じているもの」「切り口がみずみずしいもの」「茎の軸が鮮やかな緑のもの」です。
美味しく食べて美容に役立てましょう♪
2023.2.第4週
ブライダルにまつわるコラム、美食レシピ、役立つ美容コラム、花嫁の疑問にお答え、花嫁の声などを毎週1回更新します。
2月~3月が旬とされる菜の花。
菜の花は非常に栄養価が高く、カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄など、多くのビタミンやミネラル類、食物繊維が豊富で、貧血や高血圧の予防や便秘改善などに役立ちます。
美味しい菜の花の見分け方は、「つぼみが閉じているもの」「切り口がみずみずしいもの」「茎の軸が鮮やかな緑のもの」です。
美味しく食べて美容に役立てましょう♪